Владимир Семенов прокомментировал перенос Отчета Главы республики

22 марта 2012 г.

В начале заседания Законодательного Собрания Республики Карелия 22 марта Председатель парламента Владимир Семенов прокомментировал отсутствие в повестке дня отчета Главы Карелии.

 
Ранее предполагалось, что ежегодный традиционный отчет Главы республики будет заслушан депутатами 22 марта. Однако за несколько дней до заседания было принято решение отложить отчет до следующей сессии, которая состоится в апреле. Это обстоятельство породило появление разного рода комментариев в прессе, и Владимир Семенов счел нужным официально объяснить причину переноса.
 
- Это предложение родилось в ходе оперативного совещания здесь, в Законодательном Собрании. И мотивировано оно тем, что в повестке дня нынешнего заседания и без того множество сложных и объемных вопросов, в частности, отчет министра внутренних дел Карелии, вопрос внесения изменений в Конституцию, выборы члена Совета Федерации. Кроме того, Отчет Главы, полученный депутатами, это очень объемный и содержательный документ, который требует внимательного изучения перед обсуждением. На это тоже требуется время. Поэтому сразу после оперативного совещания я позвонил Главе республики и попросил, если это возможно, перенести отчет. Андрей Витальевич отнесся к моей просьбе с пониманием и не стал возражать. Тех, кто сегодня комментирует эту ситуацию в прессе, я прошу выступать корректно и не выдумывать политические проблемы там, где их нет.