Россия - Белоруссия: союзное государство строится в Петрозаводске

20 марта 2012 г.

20 марта Председатель Законодательного Собрания Республики Карелия Владимир Семенов принял участие в XXVII заседании постоянно действующего семинара при Парламентском Собрании Союза Белоруссии и России по вопросам строительства Союзного государства на тему «Социальная защищенность граждан Союзного государства». Семинар проходит в Петрозаводске.

 
В заседании принимают участие депутаты Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, представители Постоянного Комитета Союзного государства, министерств и ведомств Республики Беларусь и Российской Федерации, научного сообщества двух стран, союзных средств массовой информации, а также депутаты Законодательного Собрания Карелии И.Петеляева, В.Степанов и О.Шмаеник, представители исполнительной власти Республики Карелия.
 

В повестке заседания семинара актуальные вопросы миграционной политики, обеспечения равных прав граждан России и Белоруссии на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства. Участники семинара обсуждают перспективы создания общего рынка труда в Союзном государстве, в том числе в контексте формирования Евразийского экономического сообщества.

 
Выступая на открытии семинара, Владимир Семенов, в частности, подчеркнул важность вопросов, связанных с реализацией Договора между Российской Федерацией и Республикой Беларусь о сотрудничестве в области социального обеспечения, оказания медицинской помощи, пенсионного обеспечения, единых подходы к охране труда и социальному страхованию граждан союзного государства. Он пожелал участникам семинара плодотворной работы.
 
Комментируя событие, Владимир Семенов также заметил:
 
Наверное, нет более дружественных друг другу народов, чем россияне и белорусы. Карелия имеет разносторонние хозяйственные связи с Белоруссией. Но еще более важны гуманитарные, духовные, человеческие связи. Более 47 тысяч жителей Карелии – белорусы по национальности. Огромное количество родственных, семейных связей традиционно существует между нашими республиками. Мой родной брат живет в Белоруссии, женат на белоруске. Как и все жители Карелии, я хочу, чтобы мы становились ближе, развивали наши отношения. Будем работать для этого.