Встреча с ветеранами карельского парламента

6 марта 2012 г.
Одной из старых и добрых традиций Законодательного Собрания Республики Карелия является постоянное общение с ветеранами карельского парламента. Это и бывшие депутаты разных созывов, и работники аппарата.  Им оказывается разнообразная помощь и поддержка. А дважды в год – весной и осенью – руководство ЗС обязательно собирает их на неформальную дружескую встречу. Очередная такая встреча прошла 5 марта.
 

Ветеранов встречали и принимали Председатель Законодательного Собрания Владимир Семенов и начальник аппарата ЗС Андрей Уханов. Как всегда были отмечены именинники и юбиляры минувшего полугодия, мужчин поздравили с прошедшим Днем защитника Отечества. Но, конечно, свой отпечаток на встречу наложил приближающийся день 8 Марта, и дамы по праву были в центре внимания.

 
Ветераны ЗС – люди мудрые и активные, они внимательно следят за политической жизнью Карелии и России. Поэтому разговор во время встречи шел и о только что прошедших президентских выборах, и о политике карельской власти. В частности, ветеранов очень задевают вновь начавшиеся на федеральных телеканалах разговоры о выносе тела Ленина из Мавзолея, о переоценке исторических фактов недавнего прошлого нашей страны. И они обратились к Владимиру Семенову с просьбой: силами карельских парламентариев и политиков не допустить несправедливого решения этих вопросов, переписывания отечественной истории.
 
Были обычные в таких случаях цветы и сувениры ветеранам. Звучали стихи и песни, без которых не обходится ни одна такая встреча в карельском парламенте.