Депутат Максим Воробьев прокомментировал проекты, которые победили в ППМИ-2019 от Калевальского района

12 февраля 2019 г.

В этом году пять проектов Калевальского района профинансируют в рамках Программы поддержки местных инициатив. О том, какие именно инициативы будут воплощены в жизнь, рассказал депутат от Калевальского района и Костомукшского городского округа Максим Воробьев:
- В 2019 году в Калевальском районе отремонтируют сразу два водопровода: в поселке Новое Юшкозеро и в поселке Боровой. В Новом Юшкозере запланирована замена части сетей и установка модульной насосной станции. Стоимость проекта – 1,5 млн рублей. Это уже второй этап - на первом, в 2018 году, заменили 1,7 км сетей водопровода.
В Боровом будет реконструирован водопровод по пер. Гостиный, износ которого составляет 87%. К нему подключены школа, больница, дома, в которых проживает более 600 человек. Этот проект, стоимостью более 871 тыс. рублей, очень важен для жителей, и я рад, что он будет реализован.

Еще одна значимая инициатива – ремонт подвесного пешеходного моста через реку Чирка-Кемь в деревне Юшкозеро. Мост был построен более 40 лет назад и сейчас нуждается в срочном капитальном ремонте. Он соединяет остров Добрыниной с материковой частью деревни, где расположены все социально значимые объекты. Стоимость проекта 1,3 млн рублей.
Уделят внимание в этом году и развитию спорта. В поселке Калевала реконструируют стадион: появятся беговая и роликовая дорожки, будет оборудовано освещение. Стоимость проекта 1,6 млн рублей.

В Луусалмском поселении в память о Великой Отечественной войне будет обустроен обелиск. Он там есть и сейчас, но настолько небольшой, что его не сразу заметно. Жители решили исправить ситуацию, и я их в этом поддерживаю. Площадь проектируемого мемориала – 24 кв. м.
Напомню, что все проекты Программы поддержки местных инициатив требуют софинансирования со стороны жителей. Обращаюсь с просьбой ко всем неравнодушным людям, особенно, к представителям бизнеса, которые работают на этих территориях, помочь осуществить данные проекты. Огромное спасибо тем, кто уже вовлечен в эту работу!

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия