Карельский депутат предложил решение транспортной проблемы в петрозаводском микрорайоне Кукковка

3 марта 2014 г.

С предложением по улучшению транспортного сообщения в петрозаводском микрорайоне Кукковка обратился к главе Петрозаводского городского округа Галине Ширшиной депутат карельского парламента Роман Силин (фракция КПРФ) – соответствующее обращение, под которым также подписались депутат ЗС Галина Васильева (фракция КПРФ), Алексей Исаев (руководитель депутатского объединения «Гражданская позиция») и несколько депутатов Петрозаводского городского совета, уже направлено на имя мэра столицы Карелии.

Как пояснил депутат, ликвидировать перегруженность основной транспортной артерии микрорайона – улицы Ровио можно, организовав прямое автомобильное сообщение по участку от дома №35 на улице Балтийской до улицы имени Генерала Фролова. При этом часть автомобилей, двигающихся сейчас по улице Ровио, сможет проезжать напрямую по улице Балтийской до Комсомольского проспекта и обратно, минуя перегруженную транспортом улицу Ровио.

Единственное, что мешает строительству участка проезжей части между домом 35 по улице Балтийской и улицей имени Генерала Фролова – обнесенная забором территория бывших складов, некогда принадлежавших Министерству обороны РФ. В настоящее время склады, скорее всего, сдаются в аренду коммерческим организациям.

По мнению Р. Силина, если снести участок забора у бывших складов МО и проложить там дорожное полотно, участок от 35-го дома по улице Балтийской до улицы имени Генерала Фролова станет составной частью объездной дороги вокруг микрорайона Кукковка. Как сообщил депутат, в решении вопроса с военными - насчет предоставления части территории бывших складов для строительства объездного участка дороги уже пообещал помочь Глава Карелии. Сейчас требуется содействие петрозаводской мэрии, которая могла бы выделить средства для строительства дорожного полотна на указанном участке. Как утверждает Роман Силин, цена проекта невелика, и средства будут нужны к моменту начала работ. Пока от городской администрации необходимо лишь активное участие в продвижении этого проекта и формирование рабочей группы, от имени которой следует направить соответствующее обращение в Министерство обороны РФ.

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК