Ирина Петеляева и Андрей Рогалевич передали Олимпийский факел Сегежскому музею

23 октября 2013 г.

Карелия приняла Эстафету Олимпийского огня. Олимпийский огонь пронесли по улицам города Петрозаводска, передавая его от факела к факелу. Депутаты карельского парламента Ирина Петеляева и Андрей Рогалевич (фракция «Справедливая Россия») из собственных средств приобрели Олимпийский факел, как символ Зимних Олимпийских игр в Сочи-2014, для того, чтобы передать его в дар Сегежскому муниципальному району.

Как сообщил Андрей Рогалевич, депутат от Сегежи, такое решение было принято в память об участии жителей района в уникальной многокилометровой эстафете Олимпийского огня вместе с другими восьмидесятью факелоносцами - от известных карельских спортсменов до обычных  школьников.
Андрей Рогалевич рассказал, что среди представителей Сегежского района один из этапов эстафеты бежала Ольга Дубовская, внучка Федора Михайловича Терентьева из села Паданы Медвежьегорского района, выдающегося советского лыжника, Олимпийского чемпиона 1956 года, 13-кратного чемпиона СССР, Заслуженного мастера спорта СССР.

Депутаты совместно с директором Сегежского центра кино и молодежи Ольгой Дубовской решили, прежде чем передать символ Олимпийского огня в районный Музей, объехать все школы города Сегежи и района, в том числе в отдаленных поселках: Валдай, Черный порог, Попов Порог и дать возможность школьникам приобщиться к этому великому историческому событию.  Эстафета Олимпийского огня по всей России объединит разные регионы, сделает их ближе друг другу. Это очень символично для нашей молодежи тоже стать маленькой частичкой  такого большого праздника. Ведь Олимпийский огонь – это не просто пропаганда занятий спортом и здорового образа жизни, это, прежде всего, символ воспитания  патриотизма, сплоченности, объединения на пути к общей победе, - уверены карельские парламентарии.

Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК