Ирина Кузичева принимает участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации, посвященных поддержке коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока России

12 октября 2017 г.

Сегодня Ирина Кузичева принимает участие в парламентских слушаниях в Совете Федерации на тему "Реализация стратегии государственной национальной политики РФ на период до 2025 года в части обеспечения прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и дальнего Востока Российской Федерации".
Участники рассмотрят вопросы совершенствования законодательства в сфере обеспечения прав коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока, а также меры государственной поддержки этой группы населения.
В обсуждении принимают участие представители Минэкономразвития, Минприроды, Минсельхоза, Минздрава, Минобрнауки, Минтруда, Минкультуры России, Федерального агентства по делам национальностей, региональных органов законодательной власти и органов местного самоуправления, а также общественных организаций, ученые и эксперты.
Как сообщает Ирина Кузичева, в подпрограмме "Коренные малочисленные народы Российской Федерации" предусмотрен следующий объем финансирования:
2017 год - 128.3 млн.руб
2018 год - 124.4 млн.руб
2019 год - 121.8 млн.руб
2020 год - 157.3 млн.руб
2021 - 2025 годы - по 157.3 млн.руб ежегодно.



Информационное управление (пресс-служба) Аппарата

Законодательного Собрания Республики Карелия