Игорь Зубарев: активное взаимодействие с провинцией Фуцзянь (КНР) по экономическим вопросам будет способствовать дальнейшему социально-экономическому развитию Карелии

8 августа 2018 г.

В первую неделю августа в Карелии прошли Дни китайской провинции Фуцзянь. Они стали продолжением договоренностей о сотрудничестве и побратимского соглашения между регионами.
7 августа в рамках реализации Соглашения о торгово-экономическом, научно-техническом, социально-культурном и гуманитарном сотрудничестве между Правительством Карелии и Народным правительством провинции Фуцзянь в Москве состоялась встреча члена Государственной комиссии по подготовке к празднованию 100-летия Республики Карелия, сенатора Игоря Зубарева с инвесторами компании CHINA INVESTMENT.
В ходе беседы была достигнута договоренность о поставках в провинцию Фуцзянь карельской рыбы и морепродуктов. Игорь Зубарев отметил, что это решение - одно из важнейших для развития экономики нашей республики. Ожидается, что в этом году сумма экспорта составит 1,5 млн долларов, в следующем 5 млн, в 2020 году – 10 млн. Данная договоренность будет оформлена соглашением, которое планируется подписать 8-11 сентября на торгово-инвестиционной выставке в китайском городе Сямэнь.
Во встрече приняли участие Заместитель Главы Республики – Постоянный представитель Республики Карелия при Президенте Российской Федерации Владимир Тимофеев и заместитель Премьер – министра Правительства Республики Карелия – Министр сельского и рыбного хозяйства Республики Карелия Владимир Лабинов.


Информация предоставлена помощником сенатора