Геннадий Сараев: Принятое депутатам решение об отмене транспортного налога будет работать в интересах многодетных семей Карелии

13 сентября 2019 г.

Уполномоченный по правам ребенка в Карелии Геннадий Сараев прокомментировал принятие депутатами парламента республики законопроекта об освобождении многодетных семей от уплаты транспортного налога.

Авторами инициативы выступили Глава Карелии Артур Парфенчиков и Председатель парламента Элиссан Шандалович.

«Я отслеживал обсуждение, ход принятия данного законопроекта и очень рад, что по итогу он получил продержку. Сегодня, на мой взгляд, не так много мер поддержи многодетных семей и дополнительная возможность сохранить финансовый ресурс семей за счет снижения нагрузки в виде транспортного налога это хорошее подспорье», - сказал Геннадий Сараев.

«Принятое решение будет работать в интересах семей с детьми. Хотелось, чтобы на этом депутаты не останавливались и продолжали искать другие механизмы поддержки многодетных семей», - добавил Уполномоченный по правам ребенка в Карелии.

Согласно принятому законопроекту с 2020 года в Карелии семьи с тремя и более детьми будут освобождены от уплаты транспортного налога на легковой автомобиль с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (до 147,1 кВт) включительно, мотоциклы и мотороллеры.

Как ранее рассказал Председатель Законодательного Собрания Карелии Элиссан Шандалович, правом на налоговую льготу в республике смогут воспользоваться более 6 тысяч многодетных семей. Экономия для семейного бюджета в зависимости от мощности двигателя транспортного средства может составить до 10 тысяч рублей.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия