"Сегодня знаковый день для нашей республики" - Элиссан Шандалович прокомментировал назначение даты выборов Главы Республики в интервью программе "Вести-Карелия"

8 июня 2017 г.

- Сегодня знаковый день, очень важное событие в новейшей истории нашей республики. Так совпало, что именно сегодня, в  День Республики, на внеочередном заседании впервые за 15 лет Законодательное Собрание назначило выборы высшего должностного лица Республики Карелия. Считаю это важным по двум причинам. Первое – это то, что жители смогут высказать свое мнение, кому они доверяют, отдать свой голос на выборах 10 сентября за человека, которому они доверяют. И второе, что мне кажется тоже очень важным -  тому кандидату, который победит на этих выборах, народная поддержка, безусловно, будет больше давать духовных сил, больше энергии в работе на благо нашей республики.

8 июня на внеочередном заседании Законодательного Собрания депутаты единогласно проголосовали за возвращение практики избрания руководителя региона путём прямого волеизъявления граждан.