Элиссан Шандалович и Анатолий Воронин подписали соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием Карелии и Петрозаводским государственным университетом

6 февраля 2019 г.

Сегодня, 6 февраля, спикер карельского парламента Элиссан Шандалович и ректор Петрозаводского государственного университета Анатолий Воронин подписали соглашение о сотрудничестве между Законодательным Собранием и учебным учреждением. Событие состоялось в рамках подготовки к празднованию 25-летия парламента Карелии.

Элиссан Шандалович подчеркнул, что подписание соглашения является важным шагом в дальнейшем развитии взаимодействия между сторонами, а также в реализации целого ряда важных проектов. Например, уже в апреле этого года пройдет совместная научно-практическая конференция, посвященная истории развития парламентаризма России и Карелии. Спикер Законодательного Собрания также отметил большой вклад университета в развитие нашей республики и страны.

- Сегодня Петрозаводский государственный университет, являясь ведущим образовательным и научным учреждением Карелии и Северо-Запада России, выпускает не только высококлассных специалистов своего дела, но очень активных и неравнодушных к общественно-политической жизни людей. Это говорит еще и о высоком уровне подготовки преподавательского и профессорского состава, высоком уровне тех знаний, которые они передают студентам, - сказал Элиссан Шандалович.

Спикер парламента выразил уверенность в том, что эти знания будут использованы в совместной работе, а также при подготовке экспертных заключений преподавателями университета при разработке новых нормативных актов или совершенствования действующего законодательства.

В свою очередь Анатолий Воронин также подчеркнул многолетнее плодотворное взаимодействие университета и парламента Карелии.
- На протяжении многих лет мы всегда были рядом, вместе работали над законопроектами, направленными на развитие республики. Подписание соглашения станет началом нового этапа в сотрудничестве, - сказал ректор университета.

Анатолий Воронин отметил взаимодействие с депутатами Законодательного Собрания - выпускниками университета, а также участие преподавателей учебного заведения в качестве экспертов в различных вопросах, которые поставлены на федеральном и региональном уровне. Например, в области защиты Ладожского и Онежского озер. Помимо этого, ректор ПетрГУ обратил внимание на совместную работу активистов, общественников и парламентариев по реализации проектов в районах республики.

- Эта работа будет продолжена, - выразил уверенность Анатолий Воронин. - Вместе нам нужно многое сделать, чтобы жители Карелии чувствовали себя комфортно. Законодательное Собрание может рассчитывать на университет как на эксперта, который поддерживает любые инициативы, направленные на благо людей, проживающих в республике.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия