Депутаты Санкт-Петербурга и Псковской области поддерживают карельских парламентариев

25 февраля 2014 г.

Депутаты Санкт-Петербурга поддержали проект Федерального Закона «О внесении изменений в статью 357 Трудового кодекса Российской Федерации», разработанный и направленный в Госдуму РФ Законодательным Собранием Республики Карелия.
Законопроектом, подготовленным в карельском парламенте, предлагается внести изменения, которые наделят государственных инспекторов труда правом обращения в суд.
Одой из причин обращения граждан в различные органы власти по поводу нарушения трудовых прав является недостаточный уровень знаний гражданами трудового законодательства, неумение отстоять и защитить свои законные права и интересы в суде. Изменения в Трудовой кодекс позволят инспекторам труда обращаться в суды с исками в целях защиты прав граждан.
 

Депутаты Псковского областного Собрания - члены комитета по АПК и природопользованию рекомендовали коллегам по региональному парламенту поддержать инициативу  депутатов Законодательного Собрания Республики Карелия по внесению в Госдуму РФ проекта федерального закона «О внесении изменений в Лесной кодекс Российской Федерации по вопросам использования лесных участков для осуществления аквакультуры (рыболовства)».
Аквакультура - это вид сельскохозяйственной деятельности, связанный с разведением, содержанием, выращиванием водных организмов, в первую очередь рыбы, в искусственно созданной среде обитания. Законопроект карельских парламентариев разработан в целях совершенствования процедуры предоставления лесных участков в долгосрочное пользование для ведения деятельности по аквакультуре.
Псковские коллеги поддерживают нас в том, что принятие законопроекта позволит более эффективно использовать в хозяйственной деятельности земли лесного фонда, а это в свою очередь, повысит инвестиционную привлекательность лесного сектора, даст возможность создать новые производства и рабочие места, увеличить объемы платежей за право пользования  лесными участками и налоговые поступления.

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК