Депутаты поздравили новобранцев с Днем призывника

20 ноября 2013 г.

Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия Ольга Шмаеник (фракция «Единая Россия»), Тимур Зорняков и Евгений Беседный (фракция ЛДПР) приняли участие в мероприятиях, посвященных Дню призывника.
 

Праздничная дата День призывника совпадает с ежегодным осенним призывом ребят в армию. Такие праздники позволяют передавать из поколения в поколение уважение к историческим ценностям, повышают значимость и престиж армейской службы. - Долг служения Отечеству – не просто громкие слова. Испокон веков защита своей Родины была священным долгом мужчины, - говорит Ольга Шмаеник.
Пятьдесят призывников из Петрозаводска, которые сразу после праздника направились на службу в ряды Российской армии, услышали в этот день напутственные слова Военного Комиссара Республики Карелия, ветеранов Вооруженных сил. – Служить в армии - это не просто. Армия делает из вчерашних мальчишек мужчин. И надеюсь, что через девять лет, я произнесу в этом зале напутственные слова и своему сыну, - сказал депутат парламента Тимур Зорняков, сам являющийся боевым офицером. Всем призывникам были вручены подарки от благотворительного фонда Сергея Пирожникова (фракция ЛДПР).

А Ольга Шмаеник уже сейчас может с гордостью говорить о своем сыне - военнослужащем срочной службы. Ей было вручено Благодарственное письмо от Администрации города Петрозаводска как маме военнослужащего за хорошее воспитание сына – достойного защитника Отечества. Как рассказала депутат, уже стало доброй традицией в дни весеннего и осеннего призывов благодарить семьи военнослужащих, чьи сыновья успели проявить себя на службе Родине. На этой встрече еще четырем семьям были вручены Благодарственные письма.
- Любой мужчина становится мужчиной, после того как он столкнётся с какими-то трудностями, преодолевает их, становясь сильнее, - говорит Ольга Шмаеник. – Я считаю, служить в армии должны все. А наше государство должно поощрять тех, кто отдает долг служения Родине, создавая достойные социальных условия для военнослужащих. Так, например, федеральным законодательством предусмотрены льготы для поступления в учреждения высшего профессионального образования для ребят, прошедших службу в рядах вооруженных сил. Я также считаю правильным введенный недавно запрет на работу в органах государственной власти тем, кто уклоняется от службы в армии, - сказала Ольга Шмаеник.

 

Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК