Депутаты парламента встретились с Главой республики для обсуждения проекта бюджета

27 ноября 2013 г.

Напомним, что на состоявшемся 14 ноября заседании Законодательного Собрания Республики Карелия  парламентарии не приняли в первом чтении проект «О бюджете Республики Карелия на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов». Во время обсуждения проекта бюджета депутаты отмечали сложный характер работы над главным финансовым документом нашей республики. Критике подверглись основные характеристики бюджета. Кроме того, депутаты указали на недостаточное финансирование сельского хозяйства, дорожной отрасли, сферы культуры и на отмену важных, по мнению народных избранников, отдельных положений некоторых законов. В результате голосования законопроект не набрал нужного количества голосов, и депутаты решили отправить проект бюджета на доработку в Правительство республики.
Предложения депутатов были проанализированы Министерством финансов совместно с другими министерствами и ведомствами, после чего уточненный проект Закона о бюджете одобрили на заседании Правительства.
Спикер Владимир Семенов, его заместители, руководители парламентских  фракций и объединений встретились с Главой Республики Карелия Александром Худилайненым и его кабинетом министров для обсуждения уточненного проекта бюджета, который вновь будет обсуждаться 28 ноября.  
Александр Худилайнен ответил на вопросы депутатов и призвал их поддержать основные параметры проекта бюджета. - Правительство и парламентарии должны в непростых экономических условиях адекватно соотносить доходы бюджета с выполнением расходных обязательств, - отметил Глава.
Как сказал Председатель парламента Владимир Семенов, сегодня основные параметры проекта бюджета являются приемлемыми, они соответствуют тенденциям, наблюдаемым в других регионах, и могут найти поддержку среди депутатов.
Во встрече приняли участие депутаты Николай Макаров, Ольга Шмаеник, Виталий Красулин (фракция «Единая Россия»), Александр Федичев (фракция «Справедливая Россия»), Анастасия Кравчук (фракция «Яблоко»), Светлана Логинова и Александр Меркушев (фракция КПРФ), Сергей Пирожников (фракция ЛДПР), Алексей Исаев (депутатское объединение «Гражданская позиция»).

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК