Депутаты обратились к прокурору

13 января 2014 г.

Представители фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Законодательном Собрании республики обратились к республиканскому прокурору с просьбой дать правовую оценку конфликту, возникшему между администрацией Петрозаводска и частными пассажирскими перевозчиками.

13 января в прокуратуру республики было направлено обращение представителей фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". В нем депутаты выразили озабоченность ситуацией, сложившейся 13 января в городе Петрозаводске, когда до середины дня было практически парализована работа общественного транспорта. В своем обращении, ссылаясь на нормы 131-го федерального закона, закрепляющего за местным самоуправлением обязанность по организации работы общественного транспорта, депутаты попросили дать правовую оценку, как действиям городской администрации, так и частных перевозчиков.

Комментируя данное обращение, представитель фракции, вице-спикер парламента Ирина Петеляева отметила: "Несмотря на то, что к середине дня пассажирские перевозки частными компаниями были возобновлены, конфликт вряд ли можно считать исчерпанным. И в этой связи, для того чтобы ситуация не повторилась, чтобы конфликт не разрастался, необходима позиция надзорных органов.

Конечно, нам могут говорить о споре хозяйствующих субъектов, Троллейбусного управления и частных перевозчиков, и скорее всего, к этому все и будет сведено. Но нужно понимать одно: когда от такого спора страдают жители города, причем значительная их часть - к этому спору должна подключиться третья сторона. В данном случае - прокуратура".