Валерий Колоушкин, председатель Комитета Законодательного Собрания Республики Карелия по агропромышленной политике и развитию села, член фракции КПРФ

28 января 2014 г.

 - В 2013 году наш парламентский Комитет активно работал, так как все его члены проявляли заинтересованность в работе и в принятии решений, которые от них требуются. В целом я скажу, что мы работали по плану развития села, который наметили на парламентских слушаниях в 2012 году. В том числе, конечно, уделяли внимание тем проблемам, которые возникали в сельском хозяйстве в течение года. Многое сделано, однако, на мой взгляд, для принятия тех или иных решений по проблемам сельского хозяйства и в целом развития села, необходима совместная работа всех ветвей власти, как на федеральном, так и на региональном уровне. Мы много обращались и к Правительству Карелии, и в Москву. Но, по сути, положительных результатов при обращениях в Государственную Думу и карельское правительство было немного.
Мы участвовали в разработке проектов законов, которые принимала Государственная Дума Российской Федерации – обсуждали, изучали их, вносили свои поправки. Что-то из наших предложений принималось, что-то положительно решалось в отношении законодательства по агропромышленному комплексу, но, к сожалению, насущные проблема села ещё далеки от своего решения.
Например, нами были подготовлены Обращения Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву по вопросу оказания государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность в неблагоприятных для ведения сельского хозяйства регионах и к Министру сельского хозяйства Российской Федерации Н.В. Федорову по вопросу увеличения субсидий сельскохозяйственным товаропроизводителям Республики Карелия. На наш взгляд, необходимо учитывать, что мы находимся в северном регионе и нам требуется более значительная поддержка, чем южным регионам или Средней полосе России. Но всё наоборот – эта поддержка меньше, чем, например, в Воронежской области. У них коэффициент расчета по зерновым культурам принимается 1,1 и 4 (в зависимости от  того, какая культура), а у нас 0,16, потому что Карелия занимается производством только кормов для крупного рогатого скота. Раньше все было иначе, и, безусловно, наши хозяйства находятся в очень тяжелом финансовом положении. Хотелось бы, чтобы нам шли навстречу. Правда, мы получили ответы Заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации, и они содержат заверения о том, что предложения Законодательного Собрания Республики Карелия будут учтены.
Важным итогом работы нашего Комитета в 2013 году считаю разработку и  принятие Закона РК «О пчеловодстве». Подобные региональные законы приняты только в некоторых субъектах России, общероссийского закона нет. Пчелы, как известно, и опасны, и полезны. Нужно найти баланс, чтобы учитывалась и польза пчел, но и возможный вред пасеки при соседстве с населенными пунктами. У некоторых людей очень серьезная аллергия на укусы пчел, вплоть до смертельного исхода – это непременно нужно принимать во внимание. То есть  деятельность пасечников необходимо регламентировать – для этого мы и разработали этот закон. В разработке документа принимали участие представители республиканских Министерств сельского, рыбного и охотничьего хозяйства и по природопользованию и экологии, Управления Россельхознадзора по Республике Карелия, Управления Минюста России по Республике Карелия, а также общественной организации пчеловодов Карелии. Наш карельский Закон создан в целях обеспечения соблюдения прав и интересов физических лиц и организаций, занимающихся пчеловодством, создания условий для повышения эффективности этой отрасли. По мнению депутатов, принятие республиканского Закона позволит обеспечить защиту прав пчеловодов, упорядочить деятельность субъектов пчеловодческой деятельности и позволит урегулировать размещение стационарных и кочевых пасек.
Несмотря на то, что многие вопросы не так просто решить, наш Комитет и в дальнейшем будет продолжать активно работать, в том числе и над теми проблемами, по которым еще нет решения. Я надеюсь, что работа Комитета будет способствовать сохранению и развитию сельскохозяйственного производства в Карелии, улучшению жизни селян – это наша основная задача, даже в условиях дефицитного бюджета республики.
В нынешнем году мы также продолжим практику выездов членов Комитета на предприятия сельского хозяйства, где будут проводиться совещания с руководителями и коллективами сельхозпредприятий. Такие меры позволят законодателям оперативно реагировать на возникающие проблемы и своевременно вносить на рассмотрение в Правительство и в Государственную Думу наши обращения и инициативы, направленные на решения задач, которые стоят перед агропромышленным комплексом Карелии.


Информационное аналитическое управление Аппарата ЗС РК