Депутат Вадим Андронов о выплатах замещающим семьям: «Мы стремимся к тому, чтобы их размер был увеличен»

12 февраля 2019 г.

В Министерстве социальной защиты Карелии прошло первое заседание рабочей группы по вопросу подготовки предложений по источнику финансирования для увеличения выплаты семьям, воспитывающих детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В ее состав вошли депутаты Законодательного Собрания Татьяна Богданова, Алексей Хейфец, Вадим Андронов, Галина Гореликова, Марина Гуменникова.

Напомним, вопрос увеличения размера выплат замещающим семьям подняли на январском заседании парламентского Комитета по здравоохранению и социальной политике. С таким предложением выступили депутаты Костомукшского городского округа. Было решено создать межведомственную рабочую группу для детальной проработки этого вопроса.
- Еще в 2016 году, будучи депутатом Законодательного Собрания 5 созыва от Костомукшского городского округа, я поднимал этот вопрос - семьи, которые дарят тепло ребятам, попавшим в трудную жизненную ситуацию, требуют особой заботы и внимания. Сейчас рабочей группе предстоит определить, по какой методике будет исчисляться индексация выплат – подходов может быть несколько. В бюджете этого года предусмотрено 123 млн рублей на выплаты замещающим семьям. Мы стремимся к тому, чтобы эта цифра была увеличена, - сообщил Вадим Андронов.

Следующее заседание рабочей группы пройдет в ближайшее время.

Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия