Депутат Петросовета поставила в пример работу Законодательного Собрания Карелии по подготовке к заседаниям

13 сентября 2017 г.

Сегодня на сессии Петрозаводского городского Совета депутат Елизавета Васильева поставила в пример подготовку к заседаниям Законодательного Собрания Карелии. Как подчеркнула Елизавета Васильева, ни один вопрос не включается депутатами парламента в повестку непосредственно в день заседания, а детально рассматривается на профильных комитетах.

Действительно, прежде чем тот или иной вопрос будет включен в повестку заседания Законодательного Собрания, он обсуждается на профильном комитете, на котором депутаты  решают – готов этот вопрос рассматриваться на заседании парламента или его необходимо доработать.

Если речь идет о законопроекте, то документ предварительно всесторонне изучается -  проводятся правовая и лингвистическая экспертизы, при необходимости собираются мнения различных специалистов, а в установленных законом случаях необходимо получить заключение Главы республики. И только после этого законопроект выносится на заседание Законодательного Собрания.

И хотя регламент позволяет Председателю Заксобрания внести поступивший законопроект непосредственно на рассмотрение Законодательного Собрания, минуя предварительную работу на профильных комитетах, в карельском парламенте все же предпочитают готовиться к вопросам заранее и тщательно. По мнению депутатов, такой стиль работы помогает принимать взвешенные, эффективные решения.


Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Республики Карелия