Депутат Алексей Орлов принял участие в подведении итогов Года экологии в России

29 декабря 2017 г.

Эта тема стала центральной на заседании федерального экологического Совета, которое прошло в рамках V Всероссийского cъезда по охране окружающей среды.
В уходящем году 20 млн. россиян приняли участие в мероприятиях Года экологии. ("Год экологии в цифрах" – см.фото под новостью). Ключевым событием стало утверждение Президентом России Стратегии экологической безопасности РФ до 2025 года. Участники съезда обсудили одну из наиболее острых экологических проблем – образование и накопление отходов в окружающей среде. Сохранение биоразнообразия, экологическое просвещение, достижения и перспективы природоохранного законодательства, изменение климата и экожурналистика – эти и другие темы также стали предметом обсуждения.
В рамках работы съезда прошла международная выставка-форум «Экотех». 3D модели лесопарковых зон, проекты мусороперерабатывающих заводов и очистных сооружений, фотовыставки, презентация экорейтингов и многое другое – с идеями, которые реализуют регионы России, смогли познакомиться участники мероприятия.
Напомним, для карельского парламента одной из ведущих тем, на которой сосредоточили свое внимание депутаты в Год экологии, стала разработка дополнительного комплекса мер, которые позволят усилить охрану по сохранению экосистем Ладожского и Онежского озер. Работа в этом направлении будет продолжена в следующем году.


Информационное управление (пресс-служба) Аппарата
Законодательного Собрания Республики Карелия