Сохранить льготу по транспортному налогу - члены профильного Комитета рекомендовали поддержать инициативу группы депутатов

10 октября 2018 г.

Члены Комитета по бюджету и налогам рекомендовали к принятию поправку группы депутатов «Единой России» и ЛДПР, предусматривающую сохранение льготы по транспортному налогу для жителей Карелии независимо от изменения возраста выхода на пенсию.

Сейчас льгота по транспортному налогу в республиканском законодательстве четко привязана к факту выхода на пенсию. В связи с повышением пенсионного возраста срок получения льготы мог бы отодвинуться. Для того чтобы сохранить пониженную до 50% ставку по транспортному налогу для граждан предпенсионного возраста (50 лет для женщин и 55 лет для мужчин), депутаты Законодательного Собрания предлагают четко зафиксировать в законе о налогах возраст получения этой меры поддержки – с условием выработки необходимого «северного» стажа. Окончательное решение о внесении изменений в республиканский закон о налогах будет принято на ближайшем заседании Законодательного Собрания.

Добавим, что пониженной ставкой на транспортный налог вправе пользоваться граждане, на которых зарегистрированы машины мощностью двигателя до 100 л.с. включительно, а также владельцы мотоциклов или мотороллеров.

Информационное управление (пресс-служба)
Аппарата Законодательного Собрания Карелии