Благодаря содействию депутата карельского парламента в республику поступили средства в рамках субвенции на финансовое обеспечение жилищных сертификатов для ветеранов Великой Отечественной войны

2 декабря 2013 г.

Карелия в экстренном порядке получила финансирование в рамках федеральной программы по улучшению жилищных условий для ветеранов Великой Отечественной войны. Об этом сообщила заместитель председателя парламентского Комитета по образованию, культуре, спорту и делам молодежи Татьяна Струкова (фракция «Единая Россия»).

- Ранее ко мне за помощью обратился один из ветеранов войны, еще в июле подававший заявление на обналичивание сертификата на улучшение жилищных условий. Однако из-за отсутствия федерального финансирования этого не произошло, – рассказала Т. Струкова. – Республиканское Министерство здравоохранения и социального развития для решения этого вопроса обращалось в Москву. Соответствующее обращение в Правительство РФ было отправлено и от имени Законодательного Собрания. Но из-за процесса реформирования Госстроя РФ в Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства России, ответ на наше обращение затягивался. В середине ноября я принимала участие в ХХ Юбилейной Международной конференции «Женщины, меняющие мир». В ходе мероприятие мне удалось встретиться с Заместителем Председателя Правительства Российской Федерации Ольгой Голодец.

Как отметила Т. Струкова, в ходе личной беседы с вице-премьером Правительства РФ был поднят вопрос об обеспечении финансирования жилищных сертификатов для ветеранов Великой Отечественной войны.

- Ольга Голодец внимательно отнеслась к моему вопросу, пообещав его незамедлительно решить. На сегодняшний день средства в рамках субвенции на финансовое обеспечение жилищных сертификатов для ветеранов Великой Отечественной войны уже поступили в республику, и ветераны получили долгожданные выплаты, - сказала Татьяна Струкова.

 

Информационно-аналитическое управление Аппарата ЗС РК