Крылатые миры Некрылова

26 сентября 2007 г.

26 сентября в Законодательном Собрании Республики Карелия прошло открытие персональной выставки художника Игоря Некрылова.

 

Выступая на открытии выставки, вице-спикер карельского парламента Галина Разбивная отметила, что ставшие уже традиционными выставки в рамках акции «Художник и время» проводятся Карельским Филиалом Российского Фонда культуры (РФК) и Законодательным Собранием Карелии с 2005 года. Особенность этих вернисажей в том, что на них экспонируются мало известные широкой аудитории полотна известных карельских авторов из мастерских художников.

 

Как сообщила директор Карельского филиала РФК Зифа Юсупова, автор полотен Игорь Некрылов родился в Ярославле, но уже с 1964 года живет и работает в Карелии.

 

- Картины автора экспонируются в Музее изобразительных искусств Карелии и других музеях России, частных коллекциях Франции, Германии, Финляндии, - сказала Юсупова. На данной выставке представлены фантастические, и в то же время легко узнаваемые, завораживающие взор яркостью красок и самобытностью.
 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия