Есть контакт!

28 марта 2006 г.
По устоявшейся традиции накануне общего сбора Законодательного Собрания депутаты подробно рассмотрели кадровые вопросы. Как уже сообщалось, Глава Республики Карелия Сергей Катанандов направил в Законодательное Собрание проект закона РК «О системе органов исполнительной власти Республики Карелия» и представил на утверждение парламента кандидатуры Премьер-Министра РК, его заместителей, Министра экономического развития РК, руководителей Представительств Республики Карелия в Санкт-Петербурге и при Президенте Российской Федерации, а также представителя в Совете Федерации Федерального Собрания Российской Федерации от исполнительного органа власти Республики Карелия. Перед депутатами выступили и ответили на вопросы Павел Чернов, Валерий Бойнич, Александр Колесов, Валерий Момотов, Владимир Собинский, Михаил Юринов, Андрей Нелидов.
Больше всего вопросов депутаты задали нынешнему главе города Костомукша Михаилу Юринову, выдвинутому на пост министра экономического развития РК, единственному новому человеку в предполагаемом составе Правительства. А новому представителю исполнительной власти РК в Совете Федерации Андрею Нелидову задали самый каверзный вопрос: владеет ли он карельским языком? И в том, и в другом случае претендентам на новые должности удалось установить хороший контакт с залом. Впрочем, то же самое можно сказать обо всех, кто выходил сегодня на трибуну парламента.
Общее мнение участников расширенного заседания - согласиться с предложенными кандидатурами и одобрить новую структуру исполнительной власти республики - депутаты поручили высказать на Законодательном Собрании 30 марта Председателю Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики Николаю Ершову.

Надежда Акимова