Работа межведомственных комиссий нуждается в оптимизации

25 сентября 2007 г.

- Республиканской власти необходимо срочно менять подход к формированию и деятельности межведомственных комиссий, - считают депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия. Об этом заявила вице-спикер Законодательного Собрания Карелии Галина Разбивная по окончании работы межведомственной комиссии по делам несовершеннолетних, очередное заседание которой состоялось в Прионежском районе республики.

 

 
По мнению депутатов, в последнее время работа некоторых межведомственных комиссий более всего напоминает межведомственное соревнование, в котором представители различных властных структур стараются приукрасить роль своих ведомств в решении той или иной проблемы, в то время как сама проблема так и остается нерешенной.

- Для более четкой работы межведомственных комиссий необходимо резко сократить их состав, оставив пять-шесть наиболее профессиональных в обсуждаемой области специалистов. Эти профессионалы должны выработать общее, приемлемое для всех участвующих в комиссии ведомств решение, - отметила вице-спикер, – и это решение  должно выносится на рассмотрение коллегий всех ведомств, и быть руководством к конкретным действиям, а не темой для обсуждения.

 

 
Такие реформы призваны не только повысить статус межведомственных комиссий, но – главное, должны служить реальному решению проблем, обсуждаемых в ходе их работы.

 

 
Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия