Пресс-конференция фракции «Единая Россия»

20 сентября 2007 г.
20 сентября в Ореховом зале Законодательного Собрания Республики Карелия члены фракции «Единая Россия» провели для журналистов пресс-конференцию.
Депутаты высказали свою позицию по поводу состоявшейся сегодня в Администрации г.Петрозаводска внеочередной сессии Петросовета.
Руководитель фракции «Единая Россия», Председатель Конституционного комитета Законодательного Собрания Андрей Мазуровский охарактеризовал действия инициаторов проведения сессии как чисто политические и свидетельствующие о начале выборной активности партии «Справедливая Россия». Также Андрей Мазуровский подчеркнул, что фракция «Единая Россия» в карельском парламенте считает, что в Петросовете депутаты вместо того, чтобы заниматься хозяйственными и экономическими вопросами, защищают интересы группы бизнесменов.

Председатель комитета по социальной политике Михаил Мрыхин обратил внимание прессы на то, что за время своей деятельности депутаты нынешнего Петросовета не внесли в Законодательное Собрание Республики Карелия ни одной законодательной инициативы, на одного обращения, письма, и даже телефонного звонка по социальным и экономическим вопросам жизни петрозаводчан. Михаил Мрыхин считает безнравственным то, что организаторы сегодняшнего мероприятия Петросовета привели малообеспеченных людей на заседание и манипулировали их мнением и поведением. Михаил Мрыхин напомнил присутствующим, что говорить о том, что Петрозаводск является донором для районов Карелии – по меньшей мере, лукавство. Ни для кого не секрет, как тяжело сейчас живут районы. И, возможно, депутатам Петросовета неплохо было бы взять пример с районных властей, и заняться наконец-то реальными делами. Также Михаил Мрыхин выразил сожаление о том, что кое-кто из депутатов Петросовета просто пытается ввести людей в заблуждение, горячо обличая нарушения в сфере вывоза круглого леса из Карелии – ведь эти вопросы по законодательству решают органы федеральной власти.

Заместитель Председателя Законодательного Собрания Республики Карелия Галина Разбивная констатировала, что сегодняшнее мероприятие в Петросовете не является сюрпризом, поскольку готовилось как политическое шоу и широко рекламировалось. Галина Разбивная заявила, что депутаты Законодательного Собрания Карелии не собираются устраивать политических спектаклей, а намерены спокойно, вдумчиво и ответственно обсудить действия депутатов Петросовета с точки зрения законодательной правомерности. Также вице-спикер карельского парламента отметила, что сегодняшнее мероприятие в Петросовете напрямую свидетельствует о причинах того, что некоторые политические деятели, быстро меняющие свою политическую ориентацию, не подписали с партией «Единая Россия» соглашения о честных выборах.

Завершая пресс-конференцию, Андрей Мазуровский подчеркнул, что фракция «Единая Россия» Законодательного Собрания поддерживает деятельность Главы Республики Карелия, и считает, что только деструктивные политические силы заинтересованы в том, чтобы помешать Главе РК в деле реализации «Плана Путина» у нас в республике.