Вице-спикер ЗС РК Галина Разбивная: «Политика требует не только сил, но и чистоты помыслов»

10 сентября 2007 г.
- Опасность для России – в детях, которых не любят, - с такого заявления начала встречу с группой студентов-политологов ПетрГУ, проходящих учебную практику в парламенте республики, вице-спикер Законодательного Собрания Карелии Галина Разбивная.
– Сегодня в нашей стране около 20 процентов «трудных» подростков. А ведь через несколько лет они станут взрослыми и будут определять серьезную часть настроений в обществе.
Как отметила вице-спикер, в республике активно ведется работа по профилактике подростковой безнадзорности, скоро должна появиться должность уполномоченного по правам детей. К тому же, Галина Разбивная предложила создать в Карелии еще один госорган, занимающийся проблемами воспитания - Комитет по делам семьи.
- В ближайшее время я намерена вынести это предложение на обсуждение, - отметила Разбивная.
Вице-спикер подробно рассказала практикантам о работе Законодательного Собрания Карелии.
- Обязательно посетите заседания парламентских комитетов - своеобразную «кухню», где идет основная работа над законопроектами, - сказала Галина Разбивная. – Законопроекты прорабатываются там настолько тщательно, что порой даже не нуждаются в дополнительном обсуждении у депутатов на заседаниях Законодательного Собрания.
Беседа вице-спикера со студентами касалась не только проблем образования и парламентской деятельности. Много внимания было уделено обсуждению положения в обществе и вопросов, интересующих сегодня молодежь.
Говоря о современной политике, Галина Разбивная отметила, что это занятие требует не только массу сил и времени, но и чистоты помыслов.
- У меня на столе в кабинете всегда лежат два документа: «Декларация прав культуры» нашего знаменитейшего ученого академика Дмитрия Сергеевича Лихачева и «Слово при получении Большой Ломоносовской медали Академии Наук» Солженицына. Я часто перечитываю их, находя поддержку своим силам, - отметила вице-спикер ЗС.


Пресс-служба Законодательного Собрания Республики Карелия