Закон о ветеранах РК должен вступить в действие 1 июля

28 марта 2006 г.
С учетом рекомендованной ранее для принятия ЗС РК поправки, этот законопроект имеет название «О признании утратившей силу статьи 7 Закона Республики Карелия «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия» и внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об установлении звания «Ветеран труда Республики Карелия» и порядке его присвоения».
Рассмотренные поправки касались, прежде всего, наград и стажа работы. Основные разногласия авторов были связаны с количеством отработанных лет, которое дает право на получение звания «Ветеран труда Республики Карелия». Все эти поправки выносятся на заседание Законодательного Собрания Республики Карелия 30 марта, где и будет принято решение. Голоса членов комитета распределились поровну (в заседании участвовали четверо из пятерых).
Единогласно комитет проголосовал по вопросу о сроках введения законопроекта. Комитет рекомендовал ЗС РК ввести закон в действие с 1 июля 2006 года.
Комитет не упустил из внимания и проблему тех жителей Карелии, за которых предприятия не платили страховые взносы, уменьшая этим период страхового стажа своих сотрудников. Над текстом поправки работают Сергей Ушаков, профсоюзы и представители исполнительной власти.