Ветеран труда Республики Карелия

10 февраля 2006 г.
Комитет по социальной политике рассмотрел на своем сегодняшнем заседании четыре законопроекта о ветеранах труда. В трех речь идет о присвоении звания «Ветеран труда Республики Карелия». Четвертый, разработанный исполнительной властью Карелии в соответствии с требованиями федерального законодательства, предоставляет возможность присваивать звание «Ветеран труда» гражданам, имеющим на это право по статье 7 Федерального закона «О ветеранах». Этот законопроект рекомендован Комитетом для принятия Карельским парламентом в первом чтении.
Судьба остальных законопроектов - авторами которых являются Глава РК Сергей Катанандов; Галина Погудалова; Людмила Афанасьева и Светлана Токарева - будет решена на заседании Законодательного Собрания 16 февраля. Итоги голосования на Комитете по каждому из них: двое «за» и двое «против».
Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять во втором чтении поправку Елены Ворошило в статьи 2 и 3 закона Республики Карелия «О социальной поддержке отдельных категорий граждан и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия», предоставляющую право на бесплатное жилье педагогам-пенсионерам, проживающим на селе.