Денег на лечебные учреждения выделяется больше

11 ноября 2005 г.
Комитет по социальной политике, рассматривая статьи расходов республиканского бюджета на предстоящий год по своему профилю, особое внимание уделил финансированию лечебных учреждений, поскольку их руководители были приглашены на заседание. Учитывалось ли их мнение при подготовке бюджета на 2006 год, - поинтересовалась председатель комитета Галина Погудалова и получила положительный ответ.
Представители министерства финансов Республики Карелия назвали процент увеличения выделенных средств по сравнению с прошлым годом. Практически все присутствующие руководители получили для своих лечебных учреждений денег больше. Процент, на который суммы были увеличены, составляет от десяти до сорока.
Заслушали члены комитета информацию о том, как планируется финансировать в следующем году социальную сферу. С ней познакомила депутатов заместитель министра финансов Ирина Ахокас. На социальную политику планируется выделить 1 миллиард 790 миллионов рублей. 270 миллионов рублей пойдет на социальное обслуживание население. Сумма, выделяемая на социальное обеспечение населения, составит более 1 миллиарда 87 миллионов рублей.
Как идет работа над законом о ветеранах труда Республики Карелия? Этот актуальный вопрос уже не первый раз ставят депутаты перед представителями исполнительной власти. Около трех с половиной тысяч пенсионеров могли бы получить в этом году звание «Ветеран труда». В настоящее время над законом о ветеранах труда работает комитет по социальной политике Совета Федерации РФ.
Комитет по социальной политике рекомендовал принять законопроект «О бюджете Республики Карелия на 2006 год» в первом чтении.
Рекомендован для принятия и закон РК «О бюджете Карельского территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2006 год». Бюджет фонда по доходам и расходам составляет сумму в 1 360 021 тысяч рублей.