Денежные выплаты за особые заслуги будут проиндексированы

17 октября 2005 г.
Комитет по социальной политике, руководит которым Галина Погудалова, рекомендовал Законодательному Собранию Республики Карелия принять в первом чтении поправки в закон РК «О квотировании рабочих мест для трудоустройства инвалидов». В соответствии с федеральным законом «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» из названного закона Республики Карелия исключается указание на полномочия Правительства РК по утверждению механизма установления квот. Поправки конкретизируют также некоторые положения закона, регулирующие отношения органа исполнительной власти РК, уполномоченного в сфере труда, и трудовых организаций.
Для принятия в первом чтении рекомендованы и поправки в закон «О дополнительном ежемесячном материальном обеспечении граждан, имеющих особые заслуги перед Республикой Карелией», которыми суммы в 300 и 500 рублей индексируются на минимальный коэффициент инфляции.
Одобрил комитет и изменения, предложенные в республиканскую целевую программу «Здоровый образ жизни» на период 2005-2007 годов и до 2010 года. На выделенные дополнительные средства предполагается проведение комплекса оздоровительных мероприятий для студентов. В качестве пилотного варианта выбран Петрозаводский государственный университет.