Депутаты-аграрники обсудили бюджет Республики Карелия на 2006 год.

5 декабря 2005 г.
После долгой дискуссии, в которой принял участие и Министр сельского, рыбного хозяйства и продовольствия РК Владимир Собинский, члены Комитета решили оставить проект бюджета по разделу «Сельское хозяйство и рыболовство» в пределах тех цифр, которые были утверждены в первом чтении. По этому разделу предусмотрено финансирование в размере 241, 5 миллиона рублей, в том числе на выполнение республиканской целевой программы «Развитие АПК Республики Карелия на период до 2006 года» – 202,5 миллиона рублей.
В то же время депутаты-аграрники считают, что необходимо увеличивать дотации на сельскохозяйственную продукцию. В свою очередь министр
В.Собинский отметил, что Правительство республики полностью выполняет свои обещания по финансированию сельскохозяйственной отрасли.
Комитет в ходе своего заседания рассмотрел поправки к проекту закона РК «О некоторых вопросах защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», принятом в первом чтении, и рекомендовал принять его во втором и окончательном чтениях.
Обсуждая ещё один вопрос повестки дня – об организации и проведения охоты, выделения и распределения лицензий на отстрел животных в Республике Карелия – члены Комитета рассмотрели и приняли к сведению письмо руководителя Управления по РК Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору А.Щигарцова. Было принято решение рассмотреть на Комитете в феврале 2006 года вопрос о состоянии охотничьего хозяйства в нашей республике.
Комитет рекомендовал Законодательному Собранию включить в состав межведомственной комиссии по определению и закреплению за заявителями долей на вылов (добычу) водных биологических ресурсов, выделенных РК для прибрежного рыболовства, депутата ЗС РК Игоря Зубарева.

Андрей Кулешов