Изменения в закон «О муниципальной службе Республики Карелия»

22 июня 2006 г.
На состоявшемся 22 июня заседании Комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики решено рекомендовать Законодательному Собранию для принятия во втором и окончательном чтении законопроект, который признает утратившей силу часть 2 статьи 8 Закона «О Правительстве Республики Карелия». Норма, допускающая по поручению Главы РК, в случае его отставки или сложения полномочий, возможность Правительству РК исполнять свои обязанности до сформирования нового состава Правительства РК, выходит за рамки, установленные частью 5 статьи 62 Конституции Карелии.
Комитет поддержал законодательную инициативу Главы РК, внесшего законопроект, признающий утратившим силу Закон Республики Карелия «О порядке направления в служебные заграничные командировки должностных лиц и работников органов государственной власти, местного самоуправления, приема иностранных делегаций» и две поправки к нему. Это связано с необходимостью приведения законодательства Карелии в соответсвие с федеральным.
Для принятия в первом чтении рекомендован законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О муниципальной службе в Республике Карелия», представленный Николаем Ершовым после отзыва своего предыдущего законопроекта с аналогичным названием.
Законопроектом, в частности, предполагается, что гражданам, находящимся на пенсии и имеющим установленный стаж муниципальной службы, может устанавливаться ежемесячная доплата за счет средств местного бюджета. Может устанавливаться и выплачиваться единовременное денежное поощрение в связи с выходом на пенсию в размере и порядке, установленном органами местного самоуправления, за счет средств местного бюджета.