Подготовка к зиме и пассажирские перевозки.

13 июля 2004 г.
Что сделано Комитетом по реформированию жилищно-коммунального хозяйства по подготовке объектов ЖКХ населенных пунктов Прионежского района к предстоящему отопительному сезону – этот вопрос был первым в повестке дня заседания Комитета по развитию села и агропромышленной политике ЗС РК. Основная проблема в том, что предусмотренных республиканским бюджетом средств в размере 2400 тыс. рублей явно недостаточно, чтобы обойтись без чрезвычайных ситуаций нужно еще как минимум 5 миллионов.
Поиск внутренних резервов, по мнению депутатов, мог бы стать одним из вариантов решения проблемы, ведь в Прионежском районе самая низкая собираемость платы за коммунальные услуги.
Комитет принял информацию к сведению и решил выяснить ситуацию в других районах.
Не менее важной была и тема организации автобусных перевозок в отдаленные деревни Карелии. Износ автобусного парка в республике приближается к критической отметке. Имеется задолженность за перевозку льготных категорий пассажиров.
Комитет взял эту проблему под контроль и вместе с Комитетом по социальной политике вновь вернется к ней уже осенью. Совместное заседание планируется посвятить вопросам жизнеобеспечения маленьких деревень.