Рассмотрена поправка в закон «О бюджете Республики Карелия на 2007 год»

23 мая 2007 г.
23 мая парламентский комитет по бюджету под председательством Светланы Токаревой рассмотрел на своём заседании проекта Закона РК «О внесения изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2007 год» (законодательная инициатива Главы РК С.Л.Катанандова). Этот законопроект вносит поправку в аналогичный закон, который был принят Законодательным Собранием 10 мая.
Представляя законопроект, заместитель министра финансов РК Ирина Ахокас отметила, что в приложении к закону от 10 мая 2007 года была обнаружена ошибка - в части, где говорится о направлении 100 млн. рублей на реконструкцию и ремонт автомобильных дорог в городе Петрозаводске. Дело в том, что, в соответствии с федеральным законодательством, из Адресной инвестиционной программы Республики Карелия на 2007 год, а именно оттуда должны быть взяты эти 100 млн. рублей, средства могут расходоваться только на строительство и реконструкцию, а не на ремонт. В связи с этим Глава Республики Карелия предложил внести изменения в принятый закон «О внесения изменений в Закон Республики Карелия «О бюджете Республики Карелия на 2007 год» от 10 мая 2007 года, а именно - исключить из приложения № 45 слова «и ремонт».
Так как изменения носят редакционный характер и суммы расходов, предусмотренные ранее принятым законом, не изменяются, Комитет рекомендовал принять закон в первом, втором и окончательном чтении 24 мая, на ближайшем заседании Законодательного Собрания.