На заседании Комитета по бюджету заслушали отчёт Контрольно-бюджетного Комитета ЗС РК

8 февраля 2007 г.
Комитет по бюджету Законодательного Собрания Республики Карелия на своём очередном заседании заслушал отчет Контрольно-бюджетного Комитета ЗС РК о работе за 2006 год. Заместитель Председателя КБК Владимир Васильев рассказал о деятельности комитета в 2006 году и результатах проведенных проверок и экспертно-аналитической работы. В целом проведено 6 контрольных мероприятий с охватом 42 объектов контроля. По результатам контрольных мероприятий, в целях устранения выявленных недостатков и нарушений, Комитетом дано 29 предложений, которые приняты к сведению Законодательным Собранием и на заседаниях рабочих групп по обеспечению реализации на территории Республики Карелия приоритетных национальных проектов «Здоровье» и «Образование». Предложения Комитета были также приняты к исполнению Правительством Республики Карелия. Информация об их исполнении в установленные сроки предоставлялась в Законодательное Собрание.
Отчет о работе КБК в 2006 году Комитет по бюджету принял к сведению и рекомендовал Законодательному Собранию принять решение опубликовать документ для более широкого ознакомления с ним общественности. Комитет предложил также Законодательному Собранию дать КБК поручение провести в 2007 году проверки в рамках контроля за реализацией на территории Республики Карелия приоритетных национальных проектов.
Комитет принял к сведению законодательную инициативу Агинской Бурятской окружной думы по внесению в Государственную Думу Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменения в Федеральный Закон «О бюджетной классификации Российской Федерации» и предложил Законодательному Собранию поддержать проекты федеральных законов, подготовленных их коллегами из Законодательного Собрания Иркутской области и Костромской областной Думы. Первый из них - «О внесении изменений в Бюджетный кодекс Российской Федерации» - предлагает изменить порядок зачисления платежей за пользование лесным фондом и платы за пользование водными объектами и 50% этих платежей направлять в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Второй законопроект - «О внесении изменений в главу 28 Бюджетного кодекса Российской Федерации» - предлагает привести отдельные положения главы 28 Бюджетного кодекса РФ в соответствие с действующим законодательством.
Вела заседание Комитета его Председатель Светлана Токарева.