Работа над бюджетом – 2007 подходит к концу

6 декабря 2006 г.
Председатель Комитета Светлана Токарева отметила, что на третье чтение бюджета вносятся поправки, носящие технический, лингвистический или редакционный характер. После рассмотрения поправок Комитет рекомендовал принять закон в третьем и окончательном чтении на заседании ЗС РК 7 декабря. Таким образом, будет подведён итог двухмесячной напряженной работы депутатов над проектом бюджета нашей республики на 2007 год.
В третьем и окончательном чтении Комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять и законопроект «О внесении изменения в Главу 1 Закона Республики Карелия «О межбюджетных отношениях в Республике Карелия».
Члены Комитета рассмотрели поправки к проекту закона Республики Карелия «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О бюджетном процессе в Республике Карелия», принятом в первом чтении. Поправки Главы Республики Карелия и депутатов С.Е.Токаревой и М.Н.Уханова, одобренные Комитетом, носили уточняющий и редакционный характер и приводили отдельные положения законопроекта в соответствие с федеральным законодательством. В частности, Комитет решил оставить в законе положение о том, что ЗС РК рассматривает проект закона о бюджете РК на очередной финансовый год в трёх чтениях, а не в двух.
Комитет поддержал также законодательную инициативу своих коллег из Законодательного Собрания Красноярского края, которые внесли в Государственную Думу России проект федерального закона «О внесении изменений в пункты 3 и 4 статьи 242.2 Бюджетного кодекса Российской Федерации».
Вела заседание Комитета по бюджету его Председатель Светлана Токарева.