Поправки ко второму чтению бюджета-2005

6 декабря 2004 г.
Сегодня комитет по бюджету ЗС РК рассмотрел все представленные поправки и по большей части из них проголосовал положительно. Часть поправок их авторы сняли с рассмотрения в процессе обсуждения, по другой части члены комитета договорились специально собраться еще раз, до рассмотрения законопроекта во втором чтении на заседании Законодательного Собрания 9 декабря. В разряд отложенных попали поправки Александра Кривкина и Валерия Колоушкина, направленные на увеличение расходов на агропромышленный комплекс Карелии, а также поправки группы депутатов, интересы которых на комитете представлял Алексей Мосунов, - об увеличении расходов на обеспечение жильем детей-сирот.
С целью более полного исполнения федерального закона номер 122, известного более как закона о замене натуральных льгот их денежным содержанием, депутаты Е.Ворошило, В.Дубов, Н.Ершов, Н.Зайков,А.Кривкин, Н.Макаров, В.Матросов, Г.Погудалова, А.Селянин, В.Тольский, С.Ушаков предложили исключить из проекта закона о бюджете три статьи, предусматривающие расходы на федеральные структуры, и направить средства в сумме 1 миллион 853 тысячи рублей на финансирование льгот по бесплатному зубопротезированию (в соответствии с законом Республики Карелия «Об установлении звания «Ветеран труда» и порядке его присвоения»).
С этой же целью - более полного исполнения Федерального закона номер 122 – депутаты Н.Ершов, В.Дубов, А.Кривкин, М.Мрыхин,В.Матросов, А.Селянин,В.Тольский и Ю.Шабанов внесли еще одну поправку. Предложено уменьшить на 62 миллиона рублей субвенции на финансовое обеспечение полномочий по предоставлению мер социальной поддержки гражданам по оплате услуг ЖКХ (в соответствие с законопроектом РК «О социальной поддержке отдельных категорий граждан…») и направить эти средства на финансирование расходов на приобретение дров в домах с печным отоплением. Комитет по бюджету будет рекомендовать Законодательному Собранию принять обе поправки.
Комитет проголосовал также за поправку Е.Ворошило, направленную на поддержку одаренных детей и детей-сирот.
Надежда Акимова