Бюджетные слушания продолжаются.

1 июля 2004 г.
Депутаты Законодательного Собрания Республики Карелии заслушали сегодня на продолжающихся парламентских слушаниях отчеты об использовании средств республиканского бюджета, представленные Министерством труда и социального развития и Министерством здравоохранения. С этими министерствами в тесном сотрудничестве работает, прежде всего, комитет по социальной политике ЗС РК, а потому вопросы задавали в основном представители этого комитета.
Насколько полно выделяются средства из федерального бюджета на финансирование льгот для ветеранов и инвалидов; как быстро получают компенсации инвалиды, которые не могут по тем или иным причинам воспользоваться путевками в санатории; почему не во всех районах Карелии выплачиваются надбавки в 35 процентов, положенные специалистам по закону «О социальном развитии села» – вот далеко не полный перечень заданных вопросов. Некоторые из них будут вынесены на ближайшее заседание комитета по социальной политике.
Представителям Министерства государственной собственности пришлось отвечать на вопрос о накопившихся долгах за аренду. Сумма превышает четыре с половиной миллиона рублей. Списать долги фирм, которые исчезают уже через два-три месяца после своего открытия, можно только через процедуру банкротства. К тому же эффективность взыскания долгов через судебных приставов равна десяти процентам.