С тремя основными показателями бюджета на 2007 год Комитет согласился

10 ноября 2006 г.
Комитет по образованию, культуре и делам молодежи рассмотрел на своем заседании 9 ноября проект бюджета в области образования, культуры, физической культуры и спорта и молодежной политики на 2007 год. По информации, представленной исполнительной властью, бюджет предусматривает рост заработной платы в этих отраслях. Финансирование по остальным параметрам ожидается не ниже уровня текущего года.
Вопросы, заданные депутатами, касались финансирования муниципальных музеев, организации системы муниципального кинопроката, государственной поддержки СМИ, школьного питания, программы «Дети Карелия», спортивных объектов и многого другого.
Учитывая, что в первом чтении принимаются лишь основные показатели бюджета, депутаты рекомендовали Комитету по бюджету ЗС РК согласиться с ними. При дальнейшей работе над проектом бюджета предполагается добиться увеличения финансирования по ряду моментов в этих отраслях, тем более, что болевые точки также были обозначены представителями министерств на заседании Комитета.
В качестве представителя Законодательного Собрания в конкурсную комиссию в целях реализации Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» Комитет рекомендовал Александра Меркушева.