Поддержана программа развития культуры

2 ноября 2006 г.
Комитет по образованию, культуре и делам молодежи Законодательного Собрания Республики Карелия рекомендовал Карельскому парламенту утвердить республиканскую целевую программу «Развитие сферы культуры в Республике Карелия на период до 2012 года». Сегодня, когда в Карельском парламенте рассматривается бюджет на 2007 год, важно утвердить основные показатели бюджетных программ. Этой программой предусматривается объем финансирования в пределах 2 129 818 тыс. рублей за счет средств бюджета Карелии и других источников.
Программой предусматривается обеспечение сохранности историко-культурного наследия Карелии, формирование и использование ресурсов культуры в целях социально-экономического развития республики в условиях информационного общества, поддержка молодых дарований, сохранение и развитие системы образования в сфере культуры, адресная поддержка профессионального искусства, литературы и творчества.
В ходе обсуждения программы депутаты обратились к представителям исполнительной власти с предложением более подробно указывать объекты и мероприятия, которые предполагается финансировать.
Комитет поддержал предложение президиума Совета ветеранов РК о проведении в Законодательном Собрании «круглого стола» по вопросу организации патриотического воспитания молодежи в Карелии. Рабочую группу, которая займется его подготовкой, возглавит председатель Комитета Елена Ворошило.