Карельские депутаты предложили Госдуме ускорить принятие закона о муниципальной милиции

11 декабря 2006 г.
Комитет по законности и правопорядку Законодательного Собрания Республики Карелия под председательством Николая Зайкова рекомендовал депутатам принять обращения Законодательного Собрания Республики Карелия к Председателю Госдумы ФС РФ Б. Грызлову по вопросу принятия федерального закона о муниципальной милиции и федерального закона «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр и пари». Инициатором обращений в Госдуму стал депутат Андрей Мазуровский.
«Идея о внесении изменений в действующее федеральное законодательство возникла после недавних «кондопожских событий», - отметил депутат А.Мазуровский. – Парламентская рабочая группа не только провела «разбор полетов», но и разработала четыре предложения по улучшению действующего законодательства».
По мнению карельских депутатов, вносимые поправки четко разграничат зоны ответственности муниципальной милиции, позволив местным властям оперативнее реагировать на любые противоправные действия на своей территории.
Еще одно предложение к депутатам Госдумы – ускорение принятия закона, регулирующего деятельность по организации игорного бизнеса.
«Не секрет, что у многих жителей нашей страны и нашей республики уже развилась «игромания». Люди зачастую проигрывают последние деньги и нужно оградить их от произвола воротил игорного бизнеса», - заявил А.Мазуровский. – Принятый ранее республиканский закон предлагал вывести игровые залы с территории Петрозаводска, но именно в связи с противоречиями Федеральному законодательству он был отменен Верховным судом».
Члены Комитета единогласно согласились с мнением депутата. Помимо этого, на сегодняшнем заседании одобрены проекты законов: «О признании утратившими силу некоторых законодательных актов Республики Карелия», «О внесении изменений в Закон РК «О нормативных правовых актах», «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об установлении Дня работника пожарной службы Республики Карелия», «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях», О внесении изменения в статью 4 Закона Республики Карелия «О мировых судьях Республики Карелия», «О внесении изменения в статью 11 Закона Республики Карелия «Об обязательном бесплатном экземпляре документов Республики Карелия», «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях» и «О введении в действие Закона Республики Карелия «О пожарной безопасности».
Изменения, вносимые в действующее законодательство, носят уточняющий характер.