Депутаты рекомендуют некоторые изменения в порядке голосования на заседаниях ЗС

13 марта 2007 г.
Изменения в регламенте, позволяющие депутатам Законодательного Собрания республики доверять право голосования своим коллегам в случае своего отсутствия в момент голосования в здании ЗС, рекомендованы на сегодняшнем заседании парламентского Комитета по законности и правопорядку. Ведущий заседание заместитель председателя комитета депутат Александр Переплеснин, выступивший в роли инициатора нововведения, пояснил, что оно не означает вольницы, при которой депутаты смогут передавать свое право голоса другим парламентариям когда им заблагорассудится.
- Причина для такой процедуры должна быть действительно уважительной, - отметил Переплеснин. – Ситуаций, когда депутат, сидя в своем кабинете, будет звонить в зал заседаний и говорить «проголосуйте-ка за меня» не будет!
Помимо этого члены парламентского комитета рассмотрели кандидатуры представителей ЗС в квалификационную коллегию судей РК.
Одобрены изменения в принятый ранее во втором чтении закон «О государственных электронных информационных ресурсах Республики Карелия».
Парламентский комитет принял к сведению экспертные заключения Управления Минюста РФ по СЗФО на законы «О мировых судьях РК» и «Об обязательном бесплатном экземпляре документов РК». Александр Переплеснин высказал пожелание сотрудникам Минюста давать в заключениях конкретные предложения, а не только констатировать свое согласие или несогласие с теми или иными положениями республиканского законодательства.
Члены комитета рекомендовали наградить почетными грамотами ЗС депутата Алексея Мосунова и помощника главы Сегежского муниципального района Валентину Синицыну.