Финансовая вертикаль больше не нужна

12 июля 2005 г.
Этого требует 131-ый федеральный закон, а также 151 статья Бюджетного кодекса РФ, устанавливающая, что в систему органов, обладающих бюджетными полномочиями, входят финансовые органы, органы денежно-кредитного регулирования и органы государственного (муниципального) финансового контроля. Муниципальные образования в целях обслуживания местного бюджета создают муниципальные казначейства и (или) иные финансовые органы (должности) в соответствии с уставом муниципального образования и законодательством Российской Федерации.
В целях реализации указанных положений, Глава Республики Карелия внес изменения в закон РК «О муниципальной службе в Республике Карелия». Предлагается дополнить реестр муниципальных должностей муниципальной службы: к главным муниципальным должностям отнести должности начальника финансового органа и начальника контрольного органа, к ведущим и старшим муниципальным должностям – должности их заместителей.
Комитет по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики рассмотрел законопроект и будет рекомендовать Законодательному Собрания принять его в первом, втором и окончательном чтениях.

Надежда Акимова