Компромисс возможен.

8 февраля 2005 г.
По инициативе Людмилы Афанасьевой комитет принял решение предложить Законодательному Собранию исключить из текста закона статью, устанавливающую основные требования к программе приватизации государственного имущества Республики Карелия. Таким образом при рассмотрении законопроекта в третьем чтении будет учтена и законодательная инициатива Главы Республики о том, чтобы исключить из программы приватизации акции (доли в уставных капиталах) хозяйственных обществ, балансовая стоимость которых превышает двадцать миллионов рублей (а это - практически все открытые акционерные общества с республиканской долей собственности).
При своем мнении остались Галина Погудалова и Александр Кривкин, опасающиеся, что приватизация государственной собственности не будет подконтрольна Законодательному Собранию. Но в законе прописаны другие возможности такого контроля, к примеру, утвержденная Правительством программа приватизации представляется в Законодательное Собрание вместе с проектом республиканского бюджета на очередной финансовый год, Глава Республики вносит в Законодательное Собрание отчет о ее выполнении за прошедший год и так далее.
Удастся ли комитету убедить депутатов в возможности компромисса –станет ясно на заседании Законодательного Собрания 24 февраля.

Пресс-служба ЗС РК.