Депутаты рекомендуют отменить карельский закон «Об игорном бизнесе»

6 марта 2007 г.
Комитет по экономической политике и налогам Законодательного Собрания Карелии под председательством депутата Валерия Дубова рекомендовал отменить республиканский закон, регламентирующий деятельность игорного бизнеса на территории Карелии.
- В феврале принят федеральный закон об игорном бизнесе, который должен вступить в силу с 1 июня 2007 года, - сказал Валерий Дубов. – Поэтому республиканский закон утратил юридическую силу.
Депутаты рекомендовали также поддержать несколько полезных инициатив своих коллег из других регионов России. Среди них наиболее интересен законопроект «О приостановлении действий отдельных положений Жилищного кодекса Российской Федерации, Федерального закона «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» и внесении в Жилищный кодекс Российской Федерации и в Федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» (по вопросу технической инвентаризации общего имущества в многоквартирном доме), внесенный Законодательным Собранием Кировской области.
- Принятие поправок к закону позволит значительно упростить отношения между жильцами и управляющими компаниями. Он четко прописывает ответственность компаний за обслуживание тех или иных мест общего пользования (чердаков, подвалов, лестничных площадок), - отметил председатель Комитета.
Члены Комитета по экономической политике и налогам рекомендовали карельским парламентариям поддержать ряд других инициатив, среди которых проект федерального закона «О порядке наследования, учета выморочного имущества и передачи его в собственность субъектов Российской Федерации муниципальных образований».
Поддержано обращение Совета народных депутатов Кемеровской области к Президенту Российской Федерации В. В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е.Фрадкову, Председателю Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Б.В.Грызлову по вопросу введения дифференцированной шкалы для исчисления налога на доходы физических лиц.
Одобрены законодательная инициатива Законодательного Собрания Краснодарского края по внесению в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации проекта федерального закона «О внесении изменений в часть первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» и обращение Совета народных депутатов Кемеровской области к Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации М.Е. Фрадкову по вопросу компенсации за счет государства первоначального взноса и погашения части долга по ипотечному жилищному кредиту молодым семьям при рождении детей.
Члены Комитета рекомендовали карельским парламентариям одобрить в качестве кандидатуры в состав Координационного Совета по вопросам развития туризма в Республике Карелия депутата Валерия Дубова. В состав Согласительной комиссии по разрешению споров между муниципальными районами и поселениями по перечням передаваемого имущества в порядке разграничения муниципальной собственности Министерства промышленности и природных ресурсов Республики Карелия решено рекомендовать депутата Людмилу Афанасьеву.