Рассмотрены поправки в закон «О муниципальной службе в Республике Карелия»

25 июня 2007 г.
На очередном заседании комитета по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики депутаты продолжили рассмотрение поправок к проекту закона РК «О муниципальной службе в Республике Карелия», принятого в первом чтении.
Свои поправки в комитет представили главы Сегежского муниципального района В.И. Мудель, Костомукшского городского округа В.С. Шаповал и депутат Вячеслав Романов (фракция Российской партии Жизни). Его поправку, в которой предлагается установить единый для всех муниципальных образований по органам местного самоуправления Реестр должностей муниципальной службы, комитет рекомендовал принять. Остальные поправки были отклонены, так как часть из них не соответствует федеральному законодательству, а часть повторяет уже принятые ранее поправки. После детального обсуждения комитет рекомендовал Законодательному Собранию принять законопроект во втором и окончательном чтении на заседании 5 июля.
Комитет также поддержал обращение Законодательной Думы Хабаровского края к Председателю Совета Федерации Федерального Собрания РФ С.М. Миронову и Председателю Государственной Думы Федерального Собрания РФ Б.В. Грызлову, в котором предлагается ускорить принятие федеральных законодательных актов, определяющих трудовые и социальные гарантии для депутатов представительных органов, членов выборных органов и выборных должностных лиц местного самоуправления.

Пресс-служба Законодательного Собрания РК