Министром финансов стать не просто.

18 марта 2005 г.
Федеральное законодательство выдвинуло новые, повышенные требования к претендентам на должности руководителя финансового органа субъекта Российской Федерации и руководителя финансового органа местной администрации. В связи с этим Глава Республики Карелия внес в Законодательное Собрание РК законопроект «О внесении изменения в статью 9 закона РК «О Правительстве Республики Карелия». Законопроектом устанавливается, что назначение на должность Министра финансов Республики Карелия осуществляется с учетом нормативных предписаний федерального законодательства, на основании результата проверки Министерством финансов Российской Федерации соответствия кандидата на замещение указанной должности квалификационным требованиям, установленным Правительством Российской Федерации.
Напомним, что по действующему закону «О Правительстве Республики Карелия» министр финансов назначается Главой Республики Карелия на срок своих полномочий с согласия Законодательного Собрания Республики Карелия.
Комитет по государственному устройству, вопросам местного самоуправления и национальной политики рассмотрел представленный законопроект и будет предлагать Законодательному Собранию принять его сразу во всех чтениях. Юристы, правда, указали на необходимость внесения небольшой правки, но она признана технической.

Надежда Акимова, пресс-служба ЗС РК