Работа мировых судов станет эффективнее

3 июля 2007 г.
Сократить очереди и время рассмотрения исков в мировых судах Карелии призваны изменения в законе о государственной гражданской службе РК, обсуждение которых состоялось на заседании парламентского комитета по законности и правопорядку под председательством Николая Зайкова. Поправки касаются работы помощников мировых судей.
Как пояснил приглашенный на заседание комитета председатель Верховного суда РК Борис Таратунин, на помощников мировых судей, как и на самих мировых судей в последнее время ложится колоссальная нагрузка, поэтому изменения в законе необходимы.
Парламентарии так же рекомендовали Законодательному Собранию поддержать кандидатуру Татьяны Ефимовой на должность мирового судьи одного из судебных участков Костомукши.
- Татьяна Анатольевна отработала уже три года. Отработала хорошо, и мы считаем, что ее нужно снова утвердить в этой должности, - сказал Таратунин.
Депутаты приняли к сведению ряд законопроектов, поступивших из Госдумы РФ и субъектов РФ, рекомендовав поддержать два из них: «О мировых судьях» (Самарская Губернская Дума) и инициативу Смоленской облдумы – об установлении Дня памяти погибших в мирное время при исполнении служебного долга в вооруженных конфликтах в других государствах и боевых действиях на территории РФ.