В карельский закон о выборах будут внесены кардинальные изменения

15 декабря 2006 г.
Законопроект, внесенный в Законодательное Собрание Правительством республики, предусматривал ряд технических поправок к действующему сейчас в Карелии закону о выборах. Однако принятый на днях федеральный закон кардинально изменил процедуру голосования, и карельские парламентарии решили повременить с изменением местного закона, чтобы не пересматривать его дважды.
- Мы ознакомились с предлагаемыми изменениями в Федеральный закон, - заявил Председатель республиканской ЦИК Александр Истомин. – Это двадцать семь страниц текста. К тому времени, как мы примем эти поправки, измененяемый нами закон уже утратит силу: седьмого декабря Президент России подписал новый закон о выборах, стало быть, нам придется сразу же вновь пересматривать только что утвержденное республиканское законодательство.
В результате короткой дискуссии, карельские парламентарии пришли к единому мнению: обсуждать выносимые на рассмотрение поправки не следует. Члены Комитета приняли решение о создании рабочей группы для окончательного согласования действующего сейчас в республике выборного закона с законом Федеральным.
По мнению Андрея Мазуровского, единогласно поддержанному членами Комитета, в группу должны войти депутаты Законодательного Собрания, представители Правительства и Главы Карелии.
- Я полностью согласен с депутатами. Рассмотрение законопроекта нужно отложить, - заявил представитель Главы РК в Законодательном Собрании Валерий Тольский. – Уверен, что решение об этом будет принято в ближайшее время.