Информационное Агентство СПБ-ТАСС. В Карелии депутаты парламента планируют выделить 4 млн. рублей для создания баскетбольной команды для игры в высшей лиге РФ

15 января 2007 г.
В Карелии депутаты Законодательного собрания планируют выделить 4 млн. рублей для создания баскетбольной команды, играющей в высшей лиге РФ. Вопрос о внесении изменений в связи с созданием команды в республиканскую целевую программу развития физической культуры и спорта в Карелии на 2006 - 2010 годы рассмотрел комитет по образованию, культуре и делам молодежи Законодательного собрания Карелии.
Предложение о сформировании в ближайшее время баскетбольной команды высшей лиги разработано специалистами Госкомитета Карелии по спорту и делам молодежи. По мнению руководства госкомитета, в республике есть команда, способная уже сейчас достойно представлять спортивную честь Карелии в высшей лиге чемпионата России по баскетболу. Команде баскетболистов Петрозаводского госуниверситета в чемпионате прошлого года не хватило 3 очков, чтобы войти в число лидеров.
В Госкомспорте рассчитывают, что наличие профессиональной команды в Карелии привлечет внимание молодежи к баскетболу. Спортивный зал в Петрозаводском Доме физкультуры соответствует спортивным нормам и в нем уже сейчас можно проводить соревнования российского чемпионата. Кроме того, в Петрозаводске в конце 2007 года начнется строительство Ледового дворца, в котором по проекту также предусмотрен баскетбольный зал.
Окончательное решение о выделении средств на развитие баскетбола в Карелии и создание команды для игры в высшей лиге по предложению профильного комитета должно принять на своем заседании Законодательное собрание Карелии.

Корр. СПБ-ТАСС Сергей Куликаев